oleh

KDRT Musuh Bagi PKK

SENTANI, LODARKOU.COM – PKK Kabupaten Jayapura menyatakan siap perangi Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Sebab KDRT adalah musuh bagi PKK.

 

“Kami menolak semua bentuk kekerasan yang terjadi terhadap perempuan dan anak,” tegas Ketua PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Magdalena Luturmas Awoitauw kepada wartawan di sela-sela acara hari anti kekerasan tingkat Kabupaten Jayapura yang di Lapangan Upacara Gunung Merah Sentani, Jumat (30/11).

 

Kabupaten Jayapura telah menyatakan komitmen sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) serta mendorong program seribu hari kehidupan. Sebab itu, semua bentuk kekerasan terhadap perempuan dan anak harus dihapuskan karena akan menghambat pencapaian program-program pembangunan.

Menurutnya, PKK Kabupaten Jayapura dalam kemitraannya dengan sejumlah OPD teknis di lingkup Pemerintahan Kabupaten Jayapura, seperti Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) telah memprogramkan sosialisasi mengenai bahaya KDRT.

 

Selain itu, melalui kepengurusan PKK, pihaknya selalu menyampaikan kepada berbagai pihak melalui pertemuan-pertemuan resmi maupun tidak untuk memerangi KDRT, sebab KDRT pada prinsipnya akan merusak sendi-sendi kehidupan keluarga.

 

“Kami  memberikan apresiasi kepada Pemkab Jayapura yang selalu mendukung program-program PKK. Salah satu program PKK adalah menolak KDRT di daerah ini,” ujarnya.

 

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perindungan Anak Kabupaten Jayapura, Dra. Maria Banno menandaskan, kaum perempuan dan anak di Kabupaten Jayapura sering mengalami kekerasan fisik maupun kekerasan psikis.

Untuk itu, pihaknya terus berupaya bersama lembaga-lembaga mitra untuk mengatasi maraknya kasus-kasus KDRT. Pihak kepolisian Polres Jayapura melalui bagian PPA terus menjadi mitra bagi DP3A Kabupaten Jayapura dalam rangkah penanganan kasus KDRT.(YFT)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed